Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amaterasu Avenue

hardplayerrrrrr
Пользователь
Реакции
4
Для тех, кто не в курсе: так случилось , что один мой близкий товарищ переехал жить в Соединенные Штаты Америки и оказался связан с представителями , так называемой «Русской мафии». После моих длительных и весьма занудных расспросов я был удостоен характеристики «Хуже, чем ирландец в День Святого Патрика» , но получил хоть какие-то сведения, которыми спешу поделиться с вами. Я буду изъясняться простым понятным языком и раскрою в основном те вопросы, которые мне задали подписчики, потому что некоторые вещи было понять достаточно трудно, а попытки в этом разобраться уводят еще глубже в криминальный мир США и не совсем касаются именно русской мафии.

Итак, мой товарищ попал в «семью» исключительно благодаря своему везению (хорошему или плохому решать вам) и золотой головы во всем, что касается средств передвижения. Он был типичным представителем «любимый внук крутого деда», поэтому ни одна подкапотная махинация в семье не проходила без него. Итогом всего этого стало помешательство на автомобилях и призвание механика.

По приезду в Америку друг столкнулся с типичной проблемой всех приезжих – где бы так урвать, чтобы всё было и ничего за этого не было. Варианты грузчика/уборщика/ работника фастфуда/чистильщика бассейнов/садовника он отмел сразу из-за малой платы, поэтому стал искать работу по интересам. Искал достаточно долго и в конце концов смог устроиться на работу механиком в «подпольную» СТОшку к украинцу. Почему подпольную, потому что большинство из местного населения предпочитает обращаться в авторизованные центры, где никто ничего ремонтировать толком не станет – тупо заменят на новые детали и всё, ценник соответствующий. По этой причине самые бесстрашные и экономные американцы предпочитают искать таких как мой друг. После двух лет работы там его босс сообщил, что сегодня к нему приедут серьёзные люди и будут разговаривать с моим другом. Поэтому морду умыть и за базаром следить. Итогом разговора стало предложение перейти работать «по профилю» , но в более престижное и высокооплачиваемое место. Как выяснилось, собирать и разбирать угнанные автомобили и всё, что с этим связано. Так он попал в «семью». Ему там сразу разрушили стереотипы о русской мафии и дали стимулирующего пинка в виде некоторой «подъёмной» суммы денег.

Сейчас речь пойдет о самой «семье». Называть пальцы и тыкать именами я не стану, ибо чревато, и знаю от друга только о той ветви, где находится он, но саму суть постараюсь передать. Начнем, рулят всем так называемые «персты» , это верхушка, их мало кто знает, каждый из них отвечает и держит какую-то сферу бизнеса : наркотики\медикаменты, проституция, оружие, и так далее. Они элита, темные лошадки. Все остальные, кто стоят ниже - заменяемые персонажи, которые постоянно движутся вверх и вниз по карьерной лестнице за косяки и успехи, но они – основа. В большей степени они «расписные» , то есть имеют татуировки, говорящие о их пути становления тем, кто они сейчас. Параллельно с основой стоят «нейтралы» : жены, мужья, дети, работники ( как мой друг ) и новички. Их используют для цивильной работы типа : подай, принеси, отвези, поговори, купи. Потому что они «чистые» как кожей так и криминальной историей.

Основным разрывом шаблонов моего друга стали факты :
- вся «семья» состоит в равном числе из россиян, украинцев и белорусов. Есть некоторый численный перевес оных под началом у того или иного из "перстов".
- сферы бизнеса больше не делятся «по национальности». И русская , и еврейская, и китайская мафии занимаются всем по чуть-чуть. Зарабатывают на всем, что есть, но, конечно, у каждой из них интересы и наклонности разнятся.
- все «черные» и латинские банды имеют вес только в гетто и в «фавеллах». В «Большой игре» они стоят на уровне ПТУшника, которые жмет мобилки у школьников.
- Американская полиция покупается надежнее , чем на родине и она более ответственная в этом плане. Если он «продался», то шанс, что он скурвится или настучит почти равен нулю. Поэтому мы и не видим репортажи про продажных полицейских.
- уголовные замашки, «феню» и зековские ужимки, которые мы часто видим на родине, там уже не приветствуют. Этому было место раньше, но сейчас представляет опасность. Принадлежность к криминалу там скрывают и стараются не афишировать. Потому что СМИ в Америке как безостановочная диарея. Новостные "высеры" пойдут такие, что не каждому книжному писателю под силу придумать.
Итак, чем занимался конкретно мой дружбан. Как я уже говорил, они переделывали и «переоформляли» угнанные автомобили, но так же отвечали за весь транспорт. Ежедневные проверки на наличие «сюрпризов» в виде жучков, взрывных устройств и отметин, которые могли быть рассмотрены как особая примета. Самой ответственной частью является подготовка курьерского и грузового транспорта, вот здесь уже поинтереснее. Когда речь зашла о перевозке «товара» , то я , человек взрослевший на боевиках и сериалах про бандюков, представлял огромные фуры, едущие ночью, с толпой охраны и сопровождения, но нет. Громадный ОБЛОМИЩЕ! Для прикрытия перевозок используют автомобили такси и служебные машины компаний «помощи в переезде». Все яйца в одной корзине никто не возит, поэтому доставка идет небольшими партиями , но в огромном количестве. Чтобы все было чисто перед полицией и городскими службами «нейтралы» развозят и показательно заказывают услуги такси и переездов друг у друга. Недостатка в людях нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху